65.54 Р
74.3 Р
«Нацимбио» поставила в Ульяновскую область 12 тысяч доз вакцин против гриппа
19:0007 Ноября 2017
Холдинговая компания «Нацимбио», входящая в ГК «Ростех», осуществила проект вместе с Союзом машиностроителей России.

Цель проекта — популяризация вакцинации россиян для снижения заболеваемости гриппом на предприятиях машиностроительного комплекса. Всего в этот раз бесплатную прививку от гриппа получили сотрудники 39 промышленных предприятий страны, включая региональные отделения Союза машиностроителей и организации, входящие в структуры Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), холдингов КРЭТ (УКБП, «Утес») и «Техмаш».

Максимальный объем поставок вакцин для бесплатной иммунизации пришелся на Ульяновскую и Самарскую области – по 12 и 5 тысяч доз соответственно. Остальные поставки вакцин были распределены между Башкирией, Москвой, Нижегородской, Свердловской, Ярославской, Псковской областями и республикой Чувашия.

Вакцинация проводится препаратами «Совигрипп» и «Ультравак», которые выпускаются на мощностях НПО «Микроген».

Первая вакцина является полностью российским препаратом для профилактики гриппа, применяется для бесплатной иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. В этом эпидсезоне препарат стал самой массовой вакциной для бесплатной иммунизации населения России – общий объем поставок превысил 95% от всего объема гриппозных вакцин.

«Ультравак» – единственная российская сезонная живая гриппозная вакцина, препятствующая распространению в носоглотке человека не только вирусов гриппа, но и других ОРВИ. Вакцина вводится в организм человека путем распыления в нос.

«Нацимбио» – холдинговая компания, работает в области разработки и производства важнейших лекарственных препаратов и классов медицинских продуктов. Учреждена в 2013 году для обеспечения суверенитета России в сфере производства и поставок важнейших лекарственных препаратов, в первую очередь иммунобиологических. «Нацимбио» должна устранить импортозависимость данного сегмента и через кооперацию участников рынка обеспечить устойчивое развитие отечественной фармацевтической отрасли. 100% акций компании находятся в собственности госкорпорации «Ростех».

Cтратегия развития компании предусматривает производство к 2025 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках Национального календаря профилактических прививок и плазматических факторов крови в натуральном выражении, до 80% противотуберкулезных препаратов и 20% препаратов против ВИЧ и гепатитов B и С в стране.