Яндекс.Метрика
Наталья Починок: «Ульяновская область – регион, который позитивно смотрит на все инновации и изменения»
17:3526 Октября 2017

Гостями международного социально-трудового форума в Ульяновске стали представители власти, общественных объединений, образовательных и социальных учреждений. Одним из экспертов стала ректор Российского государственного социального университета, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Наталья Починок.

Член Общественной палаты отметила, что Ульяновск как площадка проведения форума стал центром формирования социального образа будущего. Эксперт выделила ряд задач, которые стоят сегодня в социальной сфере и обсуждались на форуме. Первая – это разработка профессиональных и образовательных стандартов для сотрудников отрасли. В ближайшее время необходимо создать стандарты для специалистов, работающих с пожилыми людьми.

«Вторая задача – развитие и внедрение движения конкурсов профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Это общероссийское движение объединило органы власти, организации инвалидов, работодателей, НКО, которые объединились,  чтобы решить задачу эффективного трудоустройства инвалидов, их качественного образования и профориентации. Наш круглый стол на эту тему вызвал огромный интерес у международных участников», – рассказала Починок.

Основной целью своего визита ректор РГСУ назвала подписание соглашения между Ульяновской областью и университетом: «Это стратегический шаг вперед в области поддержки и развития важных проектов: движения «Абилимпикс» и тех инноваций, которые может дать Ульяновская область как один из центров компетенций в области «Ворлдскиллс» и регион, который позитивно смотрит на все инновации и изменения». Также документ предполагает развитие шахматного образования и молодёжной политики.

«Я верю и надеюсь, что Ульяновская область будет являться флагманом социального развития, а наш комиссия в Общественной палате сможет стать площадкой демонстрации лучших практик», – заключила эксперт.

Фото http://rgsu.net