Яндекс.Метрика
На пригородных автобусных маршрутах вводят электронную систему оплаты проезда
12:4606 Апреля 2017

С 15 апреля в Ульяновской области на пригородных автобусных маршрутах начнёт действовать электронная система оплаты, сообщает региональное министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта. Первыми новшеством воспользуются пассажиры сезонных садоводческих маршрутов. В дальнейшем электронную систему внедрят на межмуниципальных маршрутах, действующих в междугороднем сообщении. Приобрести электронные транспортные карты можно будет в «Региональном информационном центре» и в кассах автовокзалов и автостанций.

Как отмечают специалисты министерства, новая система поможет отследить полную информацию об объёме оказанных перевозчиками услуг, а следовательно, и расходование бюджетного финансирования, направляемого на перевозку населения. Кроме того, электронная система позволит получать более точную информацию о регулярности пассажиропотока.

Сейчас транспортные карты уже действуют в городском электротранспорте. Стоимость проезда по безналичному расчёту составляет 16 рублей (наличными – 17 рублей). При этом, оплатив билет электронной транспортной картой, в течение часа пассажир имеет право совершать любое количество пересадок.