Яндекс.Метрика
На поддержку социально-ориентированных НКО в Ульяновской области выделено более 11 миллионов рублей
16:5420 Декабря 2017

В Спасо-Вознесенском кафедральном соборе прошел совет губернатора Ульяновской области по межнациональным отношениям. Ежегодно в регионе проводятся праздничные религиозные мероприятия, образовательные и культурные форумы, которые направлены на сохранение единства, профилактику, предотвращение терроризма и экстремизма, поддержку народов Ульяновской области.

27 социально-ориентированных ульяновских НКО в этом году реализовали свои проекты по укреплению межнационального единства, на которые по поручению губернатора Сергея Морозова было выделено 7,8 миллиона рублей из областного бюджета.

Пять проектов НКО получат субсидии в размере до 500 тысяч рублей, 10 – до 300 тысяч рублей, 11 НКО – до 200 тысяч рублей, одной организации будет оказана поддержка в размере 153 тысяч рублей. «Мы все должны помнить, что социальная сплоченность – это наша общая ответственность», – отметил губернатор Сергей Морозов.

«Нами будет представлена та работа, которая проводится традиционными конфессиями на территории региона, в сфере совершенствования гражданских отношений, в сфере улучшения общественной жизни, – делится иеромонах Филарет. – Мы представили проекты, которые реализуем на данный момент, мусульмане рассказали о своих достижениях, у каждого из нас появилась возможность не только поделиться тем, что мы делаем, но и найти совместные пути».  

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул на совете, что каждый из присутствующих отвечает за важнейшие, человеческие вопросы: нравственности, доброты, семейного благополучия, стабильности и духовного развития.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в развитие религиозных и межнациональных отношений.  Спасибо всем, кто помогает нуждающимся, кто не остается равнодушным, вы являетесь примером для всех нас, – прокомментировал Морозов. – Я надеюсь, что вашему примеру последуют все жители Ульяновской области. Мы с вами не можем быть равнодушными к проблемам наших граждан, наших детей, наших братьев меньших».

В ближайшие 10 лет на базе общественных, культурных и образовательных организаций планируется открыть волонтерские центры. «Все мы прекрасно знаем, что следующий год объявлен Годом добровольца, и в наших с вами силах провести этот год на высочайшем уровне», – добавил губернатор.

В 2018 году поддержка социально-ориентированных НКО будет увеличена, на эти цели с областного бюджета направят 11,8 миллиона рублей.  

Елизавета Игнатович