На Нижней террасе хотят установить маяк-символ Волги. Проект презентуют на МКФ
12:5014 Сентября 2017

Проект «Хранитель Волги» планируют реализовать в Ульяновске. Он предполагает создание культурно-туристического комплекса – памятного знака-символа в виде маяка и  ряда других туристических объектов. Объект планируют разместить на территории Нижней террасы в Заволжье в районе Президентского моста.

Как сообщают в фонде «Ульяновск – культурная столица», о проекте расскажут на Международном культурном форуме в Ульяновске. Встреча начнется 15 сентября в 11:40 в пресс-центре фонда. Модератором презентации станет генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергей Галант. Об идее расскажет директор ООО «Кузнечный двор «Корч», член Союза художников России, Союза кузнецов России и творческого Союза художников России Александр Романов. 

Предполагается, что объект станет новой визитной карточкой Ульяновска. Он будет символизировать единение народов Поволжья и нацелен на визуализацию знаний о главной реке европейской части России и её жителей. Кроме туристической, маяк также будет выполнять и свою прямую функцию.

Фото https://vk.com/kuzniakorch