На лекарства льготникам дополнительно выделили 17 миллионов
14:4725 Августа 2017

Распоряжение о направлении средств на закупку медикаментов для льготных категорий граждан за счёт федерального бюджета подписал 19 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области, в 2017 году на лекарственное обеспечение льготников из федерального и областного бюджетов планировалось направить 1 миллиард 293 миллиона 900 тысяч рублей. Это на 2,7% выше, чем в 2016 году. Теперь эта сумма увеличится на 17 миллионов и достигнет 1 миллиарда 311 миллионов рублей.

По словам министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова, дополнительные денежные средства поступят в регион в сентябре. В настоящее время специалисты приступают к организации аукционов. «Планируется, что препараты доставят в аптеки в октябре-ноябре после проведения всех необходимых процедур. Кроме того, по итогам девяти месяцев области дополнительно будут выделены средства из расчёта 807 рублей в месяц на каждого нового льготника, включённого в региональный сегмент федерального регистра», – пояснил Абдуллов.