Яндекс.Метрика
На форуме социальных инноваций Сергей Морозов представит концепцию социальной сплоченности
10:3108 Июня 2017

Сегодня в подмосковном Красногорске открывается второй форум социальных инноваций. Ульяновскую делегацию на нем возглавил губернатор Сергей Морозов.

Цель форума – оказать содействие развитию социальной инфраструктуры в России и улучшению качества жизни различных категорий населения в стране. Среди участников форума председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр образования Ольга Васильева.

Планируется, что глава области посетит пленарное заседание «Социальные инновации и проектное управление – новые возможности развития регионов», побывает на выставке инновационных социальных проектов, на дискуссионной площадке «Роль бизнеса в устойчивом социальном развитии регионов» Сергей Морозов представит опыт Ульяновской области в реализации концепции социальной сплоченности.

Сегодня же на форуме запланировано подписание соглашения с компанией X5 Retail Group. Оно позволит расширить реализацию электронной социальной продовольственной карты. Проект был запущен в Ульяновске при поддержке Минсельхоза России. Получателями могут стать граждане и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Также представители Ульяновской области станут участниками круглых столов по вопросам развития социального предпринимательства и волонтерского движения, совершенствования образовательных программ, проведения конкурсов профессионального мастерства для людей с ограничениями по здоровью.

«Форум станет той площадкой, где можно будет не только увидеть и узнать что-то новое, но и представить свои проекты. Речь идет о региональной социальной инициативе, проект концепции которой был недавно разработан. Ближайшая задача – обсудить эту идею в экспертном кругу. Предварительную положительную оценку мы уже получили от АСИ, с Агентством у нас достигнута принципиальная договоренность о том, что Ульяновская область выступит федеральной пилотной площадкой по апробации Национальной социальной инициативы», – рассказала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.