Яндекс.Метрика
На благоустройство семи муниципальных образований Ульяновской области выделено более 300 миллионов рублей
12:1516 Марта 2017

В этом году работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» запланированы в семи муниципальных образованиях Ульяновской области. Это Ульяновск и шесть территорий, включенных в перечень моногородов: Димитровград, Новоульяновск, Инза, Барыш, Сенгилей и Силикатненское поселение. Всего на благоустройство и формирование современной городской среды в этих населенных пунктах из федерального бюджета будет выделено более 223 миллионов рублей субсидий, из регионального 91 миллион рублей.  

Средства будут распределены следующим образом: большая часть (две трети) пойдет на благоустройство дворов многоквартирных домов, остальные деньги – на благоустройство и изменение внешнего облика улицы или другого общественного пространства (площадь, сквер, набережная), которое пользуется наибольшей популярностью.   

Определен и перечень работ, на которые могут быть потрачены субсидии: ремонт дворовых проездов, освещение, установка скамеек и урн для мусора, оборудование детских и спортивных площадок, парковок и озеленение территорий.   

Кроме того, в 2017 году на развитие и обустройство городских парков для Ульяновской области предусмотрены федеральные субсидии в размере 2,77 миллиона рублей, региональный бюджет на условиях софинансирования выделит еще 1,13 миллиона рублей.