Яндекс.Метрика
«Мы дома, мы вместе»: в регионе проходит фестиваль тайваньской культуры
11:5509 Июня 2017

Фестиваль тайваньской культуры начал свою работу в Ульяновской области 8 июня. Танцевально-песенная аборигенная группа The Formosa прибыла в Россию впервые и пробудет в регионе 5 дней. Как пояснили на пресс-конференции организаторы фестиваля, это ответный визит после участия ульяновского эстрадного балета «Экситон» в Международном фестивале фольклора и народных игр в Тайване в 2016 году.

«Выступления коллектива смогут увидеть жители Ульяновска, Димитровграда и Чердаклинского района», – отметила заместитель директора по научной и методической работе Центра народной культуры Дарья Ионова.

Кульминационным событием встречи стало выступление творческого коллектива с нежной и мелодичной песней об океане. Перед началом выступления танцевальная группа продемонстрировала ритуал с национальным напитком, который символизировал благодарность силам природы и далеким предкам, как объяснил участник и старожил коллектива Хуаишио Фануссу.

«Я всегда считал Россию магической, далекой страной, и, хотя мы считаемся разными народами, увидев вас, я чувствую, что я дома, что мы вместе», – делится впечатлениями Хуаишио Фануссу.

Программа фестиваля:
9 июня, 15:00 – концерт творческого коллектива The Formosa и эстрадного балета «Экситон» в Доме культуры р.п. Чердаклы.
10 июня, 15:00 – концерт творческого коллектива The Formosa и эстрадного балета «Экситон» в ДШИ №8.
11 июня, 17:00 – концерт творческого коллектива The Formosa в парке «Западный» в честь Дня города Димитровграда.
12 июня, 12:00, 20:00 – выступление творческого коллектива The Formosa в концертной программе на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, посвященного 12 июня – Дню России;
17:00 – творческая встреча «Музыка культур» c фольклорным ансамблем «Ладанка» и тайваньской группой The Formosa в креативном пространстве «Квартал».

Вход на все мероприятия свободный.

Анастасия Егорова