Яндекс.Метрика
Минздрав предложил наказывать родителей за отказ от детских прививок
15:5818 Сентября 2017

В минувшие выходные министр здравоохранения Вероника Скворцова в прямом эфире на телеканале НТВ выступила с предложением ввести наказание для родителей, отказывающихся делать своим детям прививки.

По словам Скворцовой, если ребёнок заболел по вине родителей, не сделавших ему вовремя прививки, то имеет смысл уменьшить размер оплаты больничных для этих родителей.

В то же время Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала предложение Скворцовой. «Не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», – написала Кузнецова на своей странице в соцсетях.

В целом, министр здравоохранения права – отказ от прививок в последнее время стал чуть-ли не нормой среди «продвинутых» родителей, и в обществе складывается потенциально опасная ситуация, когда снова может начаться эпидемия чёрной оспы или чумы. Тем не менее, заставлять родителей, наказывая рублём, просто не получится.