Яндекс.Метрика
Медсестры из Ульяновской области получили по полмиллиона рублей
10:1906 Марта 2017

В минувшую субботу в Ульяновске прошла торжественная церемония вручения сертификатов на пятьсот тысяч рублей на приобретение жилья участникам программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер». Сертификаты получили семь человек.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед правительством области – модернизация сферы здравоохранения. «Говоря о модернизации, мы подразумеваем не только ремонт медицинских учреждений в областном центре, но и модернизацию районных и поселковых больниц, фельдшерских пунктов. И вы, медсёстры и фельдшеры можете помочь нам в этом. Вы знаете обстановку на местах, и поэтому я призываю вас смелее высказывать свои идеи и пожелания», - сказал губернатор.

Сергей Морозов вручил участницам программ «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» жилищные сертификаты на пятьсот тысяч рублей. Следует отметить, что вторая программа действует в регионе с начала этого года.

Медсестра фельдшерско-акушерского пункта села Головцево Барышского района Валерия Никулина приехала в Ульяновскую область из Самары. «Сначала я работала в Самаре, потом приехала в Барыш и поступила учиться в Карсунский медицинский колледж на лечебное дело. Параллельно устроилась работать в ФАП, и оказалось, что могу участвовать в такой программе. В Самаре мы с мужем могли рассчитывать только на ипотеку, и о собственном жилье только мечтали, а здесь я включилась в программу «Земская медсестра», и получила сертификат на приобретение жилья. Эти пятьсот тысяч здорово помогут нашей молодой семье», - рассказала Никулина.

 

 

Вадим Романов