Медицинские карты для жителей Ульяновской области перевели в онлайн-формат
13:0015 Декабря 2017

С нового года жителям региона упростят обращение в медицинские учреждения.  В Едином портале государственных и муниципальных услуг появится доступ к электронным медицинским карта в личном кабинете «Мое здоровье». Региональная система взаимосвязана с cервисами «Федеральная электронная регистратура» и «Интегрированная электронная медицинская карта».

Региональная медицинская информационная система работает в регионе с 2011 года по поручению губернатора Сергея Морозова. К ней подключены государственные лечебные учреждения и частные медицинские организации, работающие в системах ОМС и ТФОМС, а также страховые медицинские компании. Создано более 4 тысяч автоматизированных рабочих мест врача.

Как сообщает пресс-служба правительства, электронные медицинские карты завели на каждого пациента, который обращался в больницу или поликлинику, всего около полутора миллионов карт. В них содержится информация об оказанных услугах, а врачи смогут отслеживать обращения и лечение пациентов, вносить информацию, направлять на исследования, видеть их результаты и записывать на повторный приём без участия регистратуры. Также до конца 2018 года станет возможным получение справок с электронной подписью врача, если это не требует личного осмотра.

«При этом особое внимание уделяется строгому соблюдению конфиденциальности информации: данные будут передаваться по защищенным каналам связи в соответствии с законодательством. Информация из медицинской карты детей будет доступна в личном кабинете родителей», – сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Также с 2018 года портал Госуслуг станет единственным способом зайти и зарегистрироваться на сайте doctor73.ru.