Яндекс.Метрика
Майор Винокуров и майор Сельская. В Ульяновске побывали актеры сериалов «Тайны следствия» и «Возвращение Мухтара»
11:1231 Мая 2017

Столетний юбилей со дня образования органов внутренних дел Российской Федерации  стал одной из тематических линий IX кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души». С ульяновскими зрителями встретились актер театра и кино Сергей Барышев, известный публике как майор Винокуров из сериала «Тайны следствия», и народная артистка Республики Южная Осетия, заслуженная артистка России Оксана Сташенко, известная ролью судмедэскперта Жанетты Сельской в сериале «Возвращение Мухтара».

На встречу с Сергеем Барышевым пришли семьи сотрудников управления министерства внутренних дел Ульяновской области. Актёр рассказал зрителям о жизни кинематографических милиционеров, исполнил собственные песни, поделился своим взглядом на жизнь. «Каждый человек находит для себя собственную цель в жизни. Она складывается из увлечений, симпатий, расположения человека к какой-либо деятельности. Одинаковой цели у всех нас быть не может, но есть цели общие, основная из которых – мирная безопасная жизнь. Это то, к чему мы все стремимся и ради чего трудимся», - подчеркнул Сергей Барышев.

Оксана Сташенко в дни фестиваля провела четыре творческие встречи. Одной из них стал День отличника на площади Ленина. Актриса провела для юных участников игру-конкурс на знание сериала «Возвращение Мухтара», рассказала, как для собаки придумывают новые команды, кто помогает четвероногому актеру их выполнять, и что собака ест на съемочной площадке. Здесь же выступили сотрудники кинологической службы управления министерства внутренних дел Ульяновской области со своими воспитанниками, а затем в УлГПУ прошел показ фильма «Уроки выживания».

«Я очень люблю Ульяновск! Здесь я уже во второй раз и очень рада, что организаторы кинофестиваля снова пригласили меня посетить с творческими встречами ваш замечательный город. Сегодня приятно поздравить людей героической профессии – защитников порядка. В этом году мне повезло вдвойне – я общаюсь с молодыми людьми, у которых впереди огромное прекрасное будущее. Надеюсь, обо всех вас можно будет снять такое кино, которое могло бы стать уроком для следующих поколений», - отметила Оксана Сташенко.


Фото https://vk.com/lumiere73