Яндекс.Метрика
Лицейские классы при УлГТУ откроются в Чувашии
12:4126 Мая 2017

Лицейские классы начнут работать с 1 сентября 2017 года в двух школах в Республике Чувашия – в Батыревской школе № 1 и Шемуршинской школе. Соглашения о сотрудничестве с руководством вуза подписали главы администраций районов и директора учреждений 23 и 24 мая. Во время встреч коллеги обсудили вопросы создания системы непрерывного инженерного образования и научно-методического обеспечения профильной подготовки школьников.

В Батыревской средней школе №1 откроется лицейский класс информационно-технологического профиля, а в Шемуршинском районе лицеисты будут обучаться по физико-математическому профилю.

В сеть лицеев и лицейских классов при УлГТУ входят Ульяновский городской лицей, Лицей №45, лицей №16 в Димитровграде. работают лицейские классы в гимназии №44, школах №61 и №76, а также в районах Ульяновской области: Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Майнском, Старокулаткинском. Участники сетевого лицейского взаимодействия: физико-математический лицей №38, школа №57, Мариинская гимназия. В сентябре откроется лицейский и предлицейский класс на базе школы №57, лицейский класс в школе №1 р.п. Кузоватово и в Тереньгульской школе.