Яндекс.Метрика
«Ледовый патруль» поможет «растопить» сосульки на крышах и почистить дороги
12:3916 Января 2017

По информации специалистов департамента жилищной политики, государственного жилищного надзора министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с 16 по 27 января текущего года на территории региона будет работать горячая линия «Ледовый патруль».

Акция преследует своей целью обеспечение надлежащего содержания крыш многоквартирных домов и придомовых территорий в зимний период. Основная роль отводится собственникам помещений в МКД. Они получают возможность сообщать о наличии на крышах домов сосулек и снеговых навесов, а также о ненадлежащем содержании придомовых территорий. Это понятие включает в себя наличие выбоин и наледи, неубранного снега, отсутствие механизированной уборки, а также посыпки пешеходных дорожек и тротуаров песко-соляной смесью, к сожалению, способной загадить собой любую территорию и разъедающей со страшной силой все виды обуви.

Свои претензии можно направлять по телефонам: (8422) 31 – 02 – 70, 44 – 68 – 14, 44 – 60 – 80. При этом в департаменте заверяют, что информация о наличии нарушений будет в тот же день направляться для немедленного исполнения в управляющие организации, ТСЖ, ЖСК с последующей проверкой устранения выявленных нарушений в содержании крыш и придомовых территорий.

Виктор Никитин