Яндекс.Метрика
Кукольный бизнес. Победительницей проекта «Мама-предприниматель» стала Ольга Калинина
12:1408 Декабря 2017

В Ульяновске подвели итоги третьего сезона федерального проекта «Мама-предприниматель». Победительницей стала Ольга Калинина, которая занимается шитьем кукол. Она получит грант в размере 200 тысяч рублей на аренду помещения и покупку оборудования.

Ольга Калинина призналась, что победа для нее стала неожиданной. «Было много жизнеспособных проектов, много сильных девочек, есть девочки, которые к этому проекту готовились год, два, пять. Проект мне очень помог! Рукоделие же со мной уже давно. Каждые четыре декрета я чем-то занималась. Это было и плетение из бисера, и вязание, и шила, и делала бижутерию, и вот четвертый декрет – это куклы. Куклы – это мои дети. Каждая куколка – это свой характер, своя душа», – поделилась Ольга Калинина.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России», в Ульяновской области при поддержке регионального правительства. Его участниками могут стать женщины в декретном отпуске или находящиеся на учете в службе занятости, матери несовершеннолетних детей. Участие в проекте бесплатное. Курс включает – пятидневный тренинг-интенсив, где участницы знакомятся с основами бизнес-планирования, маркетинга, работой с поставщиками и инвесторами, а также прорабатывают свой собственный бизнес-проект, который по окончанию курса выносят на суд жюри. В программу также входит общение с действующими предпринимателями и посещение предприятий.

«Проект набирает все большую и большую популярность и показал свою эффективность. Ульяновская область – единственный регион, где проект проходит уже в третий раз, а интерес к нему со стороны женщин не ослабевает. В прошлых этапах приняло участие более 60 женщин, 25% из которых уже открыли свое дело. Сегодня же это еще 37 участниц», – отметил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Победительницами прошлых проектов стали Луиза Шакирова с проектом «Уют для крохи», Дарья Парилова с проектом музыкальной школы и Ксения Биржевая – «Театр в коробке».