Компания «КДВ групп» купила кондитерскую фабрику «Глобус»
15:0307 Июня 2017

Компания «КДВ групп» подтвердил информацию о покупке ульяновской кондитерской фабрики «Глобус». Об этом сегодня сообщают «Ведомости». Как пишет газета, новая фабрика послужит наращиванию производственных мощностей в европейской части страны.

«КДВ групп» объединяет более 10 российских фабрик, ей принадлежат бренды «Бабкины семечки», «Яшкино», «Кириешки» и «3 корочки». Сумма сделки оценивается в 2 миллиарда рублей.

Кондитерская фабрика «Глобус», расположенная в Новоульяновске Ульяновской области, специализируется на выпуске печенья, желейных и шоколадных конфет, всего около четырехсот наименований. На фабрике работают около полутора тысяч человек. В прошлом году кондитерская фабрика реализовала два инвестиционных проекта по модернизации, расширению производства и закупке современного оборудования стоимостью более 350 миллионов рублей, ввела в эксплуатацию логистический центр-склад на полторы тысячи тонн кондитерской продукции. Это позволило запустить новое производство пряников, а также сдобного и овсяного печенья и увеличить количество рабочих мест.