Коммуникации и выгодная кадастровая стоимость: для ульяновских садоводов разработаны новые меры поддержки
14:3013 Июня 2017

Об этом стало известно на встрече губернатора Сергея Морозова с активом садоводческого движения Ульяновска. Глава региона подчеркнул, что для садоводов должны быть созданы максимально комфортные условия, ведь их деятельность – это не только полезное времяпрепровождение, но и залог обеспечения продовольственной безопасности жителей региона.

«Сегодня для садоводов садового некоммерческого товарищества «Пригородный» произошло важное событие – здесь пущена первая линия электропередач. Мы будем стремиться к тому, чтобы таких дачных обществ становилось больше, – сказал Сергей Морозов. – В ближайшее время будет также проработан вопрос по снижению стоимости постановки на кадастровый учет садовых участков для пенсионеров и малообеспеченных граждан».

По словам председателя СНТ «Пригородный» Раисы Кологреевой, садоводы ждали подведения электричества к товариществу более 20 лет. Женщина уверена, что это сделает СНТ еще более привлекательным для дачников. После электрификации появилась возможность открытия здесь магазина, также скоро начнется отсыпка дорог крошкой.

Как отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, в 2016 году 22 общества получили субсидии на общую сумму 7 миллионов рублей. Ещё 10 миллионов были распределены в феврале этого года в ходе конкурсного отбора среди 16 СНТ. Садоводы, в свою очередь, софинансировали программы развития в размере 44,6 миллионов рублей. Всего в Ульяновской области зарегистрированы 238 садовых товариществ, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Численность садоводов составляет более 500 тысяч человек.