Китайские туристы смогут приезжать в Ульяновскую область в безвизовом режиме
16:2113 Марта 2017

Ульяновские туроператоры смогут принимать группы туристов из КНР в безвизовом режиме. Четыре организации в регионе уже готовы к этой работе: Ленинский мемориал, ООО «Альянс-тур», ООО «Голубка» и ООО «Дэйли». Безвизовый прием туристов включен в соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом. Документ подписали руководитель федерального агентства Олег Сафонов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на выставке «Интурмаркет». Это позволит сотрудничать при реализации соглашения между правительствами России и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках.

Олег Сафонов отметил колоссальный потенциал Ульяновской области в сфере туризма и пригласил регион к участию в программе развития внутреннего и въездного туризма.

«Мы, со своей стороны, будем продолжать совершенствовать туристскую инфраструктуру, гостиничный сервис, работу гидов, переводчиков и так далее, - отметил губернатор Сергей Морозов. – Конечно, в свете столетнего юбилея Российской революции сегодня особенно актуально звучит тема развития «красного туризма». Накануне Ульяновскую область посетили родственники Мао Цзедуна, которые дали высокую оценку той работе, которую мы уже проделали в этом направлении».

Во время рабочей встречи с Сафоновым губернатор обсудил перспективы развития «Музея СССР» в 2017 году и представил сводный план реализации проекта. В него вошли Ленинский мемориальный комплекс с новыми экспозициями к 150-летию Ленина, реконструированные парк Дружбы народов, набережная Волги, обновлённые гостиничные комплексы в центре Ульяновска, киностудия и другие. Инициативы получили поддержку агентства.

Глава региона подчеркнул, что при поддержке агентства будет сделано все, чтобы проект «Красный маршрут» и большой туристско-рекреационный кластер «Музей СССР» стали одной из главных достопримечательностей России.