Яндекс.Метрика
Хореограф Юлия Милагина: «Больше всего в профессии люблю результат»
16:2718 Января 2017

В День Ульяновской области, 19 января, помимо концертов, выставок и других праздничных мероприятий, будут присвоены звания заслуженным работникам разных сфер. Среди награждаемых преподаватель по классу хореографии Детской школы искусств Сенгилеевского района Юлия Милагина. Ей присвоили звание заслуженного работника культуры Ульяновской области за вклад в развитие региона, подготовку квалифицированных кадров и многолетний добросовестный труд. Награды вручит губернатор Сергей Морозов в день рождения региона.

Юлия Милагина в профессии уже 25 лет. Как призналась хореограф, преподавать начала случайно – после 10 класса не удалось поступить туда, куда хотелось, и пошла профессионально обучаться хореографии, так как танцевала с детства.

«То, что мне дадут это звание, было полной неожиданностью, потому что я вообще не знала, что на меня подаются документы. Конечно было приятно и неожиданно. Пока не определилась с эмоциями. Как работала, так дальше и буду продолжать работать, но этот статус, наверное, престижен», - рассуждает хореограф.

Сейчас Юлия Милагина обучает народным танцам в Сенгилеевской ДШИ. Её коллектив, народный танцевальный ансамбль «Сонет», неоднократно становился лауреатом международных и всероссийских фестивалей, является обладателем гранта на лучший коллектив Ульяновской области, а в этом году стал золотым призёром региональных Дельфийских игр.

«Я люблю в моей профессии тот момент, когда с ребятами вырабатывается взаимопонимание, и они выполняют именно то, что ты от них хочешь. И, конечно, результат – самое главное, ради чего я работаю», - сказала Юлия Милагина.