Карсунские школьники будут заниматься гандболом
15:1402 Июня 2017

1 июня школьники из Карсуна получили комплект гандбольной формы и гандбольного инвентаря.

Ульяновская область стала участником проекта «Детский массовый гандбол для всей России» два месяца назад, когда по инициативе жителей Карсуна в местной школе создали спортивный клуб по гандболу. Тренировки проходят на базе ФОКа «Триумф». В двух возрастных группах занимаются около 30 учеников.

«Нашему проекту уже три года. Мы его реализуем совместно с Олимпийским комитетом страны. Проект предусматривает не просто создание детских гандбольных клубов, а ещё и помощь в приобретении инвентаря, оборудования и формы, – отметил вице-президент федерации гандбола России Игорь Степанов. – Ежегодно количество регионов, участвующих в проекте, увеличивается. В этом году к нам присоединилась и Ульяновская область. Всего же школьные клубы по гандболу уже созданы в 20 российских регионах».

Одним из новых спортивных комплексов, в котором уделяется большое внимание развитию детского спорта, является ФОК «Триумф» в Карсуне открытый в 2015 году. Здесь расположены районный центр тестирования ГТО, бассейн, услугами которого пользуются не только жители муниципалитета, но и гости из соседних районов, а в большом зале для игровых видов спорта проходят тренировки по футболу, баскетболу и волейболу.

«В этом направлении в Ульяновской области делается очень много. Те ФОКи, что мы строим в районах, прежде всего, принадлежат нашим детям, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Именно в новых спортивных комплексах открываются секции для детей. Именно здесь они проявляют свой талант, совершенствуют мастерство, укрепляют здоровье».