Капремонт, тарифы и ЖКХ. Геннадий Антонцев об ожиданиях от отчета губернатора
15:2718 Апреля 2017

Губернатор Сергей Морозов выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания области 19 апреля. Депутаты областного парламента получили текст отчета заранее для ознакомления. Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев полагает, что особе место в отчете должно быть уделено проблемам коммунального хозяйства.

«Я полагаю, что в своём отчёте губернатор расставит акцент на том, чего удалось добиться исполнительной власти в жилищно-коммунальном комплексе Ульяновской области.  Я считаю, что положительные моменты есть и на них стоит остановиться поподробнее. Думаю, что в докладе следует отразить работу коммунальной отрасли в текущем году, так как именно сейчас «коммуналка» испытывает определённые трудности: растущие цены на жилищно-коммунальные услуги и тарифы конечных потребителей. Также считаю, что нужно больше внимание уделить качеству и надёжности жилищно-коммунальных услуг. Стоит сделать так, чтобы жители региона реально почувствовали на себе изменения в ЖКХ. Думаю, в докладе эти аспекты будут отражены наравне с другими первоочерёдными задачами.

Стоит уделить внимание выполнению программы капитального ремонта на территории Ульяновской области и таким формам местного самоуправления многоквартирных домов, как ТСЖ и ТСН, то есть тем формам, которые позволяют развивать реальное управление в «коммуналке». Благоустройство также не останется в стороне, постольку, поскольку в этом году в области начинается реализация большого количества федеральных проектов по формированию комфортной городской среды».