К сентябрю 2018 года в Ульяновске откроется второй корпус детского сада №101 для детей с ОВЗ
10:2821 Сентября 2017

Ход ремонтных работа в здании на бульваре Львовском проконтролировал губернатор Сергей Морозов. 

«Это очень важный социальный объект в масштабе всей области. Благодаря его работе у огромного количества детишек появится возможность преодолеть связанные со здоровьем проблемы, жить полноценной и счастливой жизнью. Сад не просто капитально отремонтируют – это будет его второе рождение. К 1 сентября следующего года мы должны завершить все запланированные работы и подарить ребятам и их родителям этот замечательный садик», – отметил губернатор. 

В настоящее время в здании завершается демонтаж стен, дверных проёмов, перегородок, полов, начаты работы по замене системы вентиляции и электропроводки, а также благоустройству спортивной площадки, идет ремонт кровли. 

Как пояснила министр образования Наталья Семенова, из областного бюджета на капремонт детского сада выделено 10 миллионов рублей. Всего планируется направить на эти цели почти 120 миллионов рублей. «Обновленное здание станет очень мощным городским ресурсным центром для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сюда смогут ходить ребята от трех лет не только из данного микрорайона, но и со всего Заволжья», – подчеркнула Наталья Семёнова. 

Всего в детском саду откроется 12 групп компенсирующей направленности. Они будут рассчитаны на 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. В здании предусмотрены массажный кабинет, центр психологической службы, который включает в себя мультисенсорную комнату, кабинет психологической разгрузки, зал лечебной и адаптивной физкультуры, сухой бассейн, а также кабинеты лечебно-коррекционного воздействия. 

Напомним, в конце 1990-х годов в связи с демографическим кризисом детский сад №250 на 300 мест выведен из действующей сети дошкольного образования. Осенью 2016 года губернатор принял решение о реновации здания. Соответствующий проект одобрен весной 2017 года, в настоящее время в здании ведутся общестроительные работы.