Яндекс.Метрика
Инструкция к действию. В Ульяновске обсудили программу региональной управленческой инициативы
10:3807 Февраля 2017

Президиум совета по реформам и приоритетным проектам Ульяновской области обозначил основные положения программы по реформированию государственного управления в регионе.

Напомним, в прошлом году в Ульяновской области был разработан проект «Национальная управленческая инициатива». Согласно нему, регионе в ближайшем будущем сформируют новую форму управления. Программа была рассмотрена и одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным на совете Агентства стратегических инициатив 14 января 2016 года.

На сегодняшний день реформа полностью проработана, создан поэтапный план реализации программы, назначены ответственные лица, обозначены цели и задачи. В результате разработчики обещают повысить качество и доступность государственных услуг для населения и бизнеса, обеспечить эффективность отдельных направлений социального и экономического роста, оптимизировать бюджетные расходы и привлечь в правительство новых талантливые людей, повысить открытость и подотчётность правительства.

Результаты, на которые разработчики ориентируются: сокращение времени ожидания в очереди за государственными услугами, рост малого бизнеса в регионе выше среднероссийского с посредством снижения административной нагрузки на 20%, ликвидация не эффективных бюджетных расходов к 2020 году, стопроцентный безбумажный документооборот, сокращение численности государственных служащих на 25% и многое другое. Региональная управленческая инициатива станет своеобразной «инструкцией для чиновников».

Программа будет реализовываться в области за 18 шагов. Обозначены риски и названы общие или конкретные кураторы этапа.

Разработка проводилась с учётом предложений отраслевых министерств и ведомств Ульяновской области, совместно с членами правительства и при помощи АСИ.

«Ситуация, сложившаяся в стране, требует серьезных региональных преобразований в системе управления, начиная с власти. Для решения этого вопроса создана национальная управленческая инициатива. На сегодняшний день крайне важно определить конкретные направления реформы и как можно скорее начать по ним работу. Это, в свою очередь, позволит нам сохранить и развить темпы роста экономики в регионе, а также подготовиться к новому рывку в целях улучшения среды и качества жизни наших граждан», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Николай Квасов