Инициативы Ульяновской области обсудили на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве
12:0021 Сентября 2017

Одна из них — внедрение единой информационной системы для бизнеса по вопросам контрольно-надзорной деятельности.

«Самые интересные и полезные предложения мы внедряем и апробируем в регионе, что позволяет на практике выявить работающие схемы поддержки предпринимателей, и создать максимально благоприятный бизнес-климат. Например, определили для себя новый пласт работы в сфере информатизации контрольно-надзорной деятельности региональных органов исполнительной власти. Надеемся, это позволит автоматизировать процесс формирования проверок, сделать процедуру более прозрачной и понятной для самих предпринимателей», – сказал Сергей Морозов.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области Екатерины Толчиной, на таком ресурсе бизнес смог бы подать и проверить состояние заявления в полицию, проверить свои обращения в органы власти, узнать о штрафах и увидеть правовую статистику, получить информацию об объекте и субъекте проверки.

Председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов сообщил, что участники форума «ОПОРЫ РОССИИ» поддержали также предложения по снижению процентных ставок по государственным программам кредитования, по повышению сроков кредитования до 5 лет и суммы займов до 5 миллионов рублей, а также страхование вкладов предпринимателей. Кроме того, принято решение о реализации ульяновского проекта «Лига школьного предпринимательства» на федеральном уровне.