Инфекционное отделение ЦГБ отремонтируют к 2018 году
10:3816 Января 2017

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в настоящее время идет ремонт в областной детской инфекционной больнице и инфекционном корпусе Центральной городской клинической больницы Ульяновска.

В ноябре прошлого года на капитальный ремонт в ЦГКБ из резервного фонда Президента России выделили почти 15 миллионов рублей. По словам министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, в течение следующих двух лет отделение ожидает капитальный ремонт. На средства, полученные из резервного фонда президента, проведут общестроительные, санитарно-технические и электромонтажные работы, в том числе в приемном и реанимационном отделениях, боксах, палатах и санитарных узлах корпуса. Сейчас уже завершена разработка проектно-сметной документации на ремонт корпуса, завершить ремонт планируют в 2018 году.

Главный врач ЦГКБ Илья Мидленко сообщил, что в настоящее время уже закончили демонтажные работы, идет подготовка помещений для чистовой отделки. Сдача первой очереди отделений запланирована на март 2017 года.

«После капитального ремонта инфекционный корпус ЦГКБ будет соответствовать всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям, что в свою очередь позволит не только повысить качество и доступность медицинской помощи, но и создать условия для комфортного пребывания пациентов и достойные условия труда для сотрудников. Обновление инфекционного корпуса будет проведено впервые за 45 лет его существования», – подчеркнул Мидленко.

Также осенью 2016 года начался ремонт в областной детской инфекционной больнице. Средства выделены из областного бюджета в рамках программы развития здравоохранения. «На данный момент завершено обновление четвертого этажа главного корпуса отделения №2. На объекте заменены полы, выполнены разборка и облицовка стен, устройство подвесных потолков, проведены плиточные и малярные работы. Также установлено 24 бактерицидных облучателя. Кроме того, частично отремонтированы помещения, лестничные клетки, санузлы, подсобные помещения второго и третьего этажей. На эти цели направлено порядка четырех миллионов рублей», – отметил главный врач областной детской инфекционной больницы Валерий Балимбетов.