Губернатор Ульяновской области взял на личный контроль готовность школ к учебном году
16:5321 Августа 2017

В минувшее воскресенье глава региона проконтролировал заключительный этап капитального ремонта в Тушнинской школе имени героя-пограничника Ф.Е. Крайонова в Сенгилеевском районе. Готовность школы к новому учебному году составляет 100%. В здании покрашены все потолки и стены, на третьем этаже заканчивается подготовка актового зала, включающая в себя монтаж основной сцены для выступлений.

В школе завершены электромонтажные работы, установлена новая входная группа, полностью отремонтирована крыша трёхэтажного здания. На данный момент в здании устанавливают новую систему отопления. Средства на капитальный ремонт году были выделены в рамках программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» в размере более 10 миллионов рублей.

Глава региона осмотрел прилегающие территории к зданию. Сама школа находится в самом центре посёлка и является в своём роде культурным и социальным центром Тушны. Сергей Морозов выдвинул инициативу о постройки возле здания школы парка для отдыха, который бы включал в себя три зоны: для детей, молодёжи и взрослых.

«Нам следует рассмотреть эту возможность и изыскать необходимые средства. Кроме того, в этой школе также учатся дети из ближайших деревень и посёлков. В школу они ходят по одной дороге, которая сама по себе представляет просто проезжую часть. Эту ситуацию необходимо изменить и оборудовать дорогу пешеходными тротуарами и соответствующими переходами», – сказал губернатор.

В этом году на основе мониторинга министерства образования и науки Ульяновской области было проверено и отремонтировано 396 школ, 294 детских сада и 54 учреждения дополнительного образования. На подготовку общеобразовательных организаций из бюджетов муниципальных образований было выделено свыше 130 миллионов рублей. Из областного бюджета поступили средства в размере 120 миллионов рублей.

 

Николай Квасов