Губернатор назначил нового министра здравоохранения Ульяновской области
11:2601 Июня 2017

Как сообщил в своем «Twitter» глава региона Сергей Морозов, в ближайшее время кресло министра здравоохранения, семьи и социального благополучия займет бывший главный врач Ульяновской детской городской больницы Рашид Абдуллов.

Экс-министр Павел Дегтярь перейдёт на работу в администрацию губернатора в должности заместителя главы региона по взаимодействию СМИ.

«Уверен, что управленческие и личностные качества Павла Дегтяря позволят ему эффективно выполнять работу по взаимодействию со СМИ и обществом», – отметил Морозов.

Для справки:

Рашид Акрамович Абдуллов родился 15 сентября 1967 г. в Ульяновске, окончил с золотой медалью среднюю школу N 29. После школы окончил Куйбышевский мединститут по специальности «врач-педиатр». В 2008 г. получил второе высшее образование – окончил Ульяновский госуниверситет по специальности «Менеджмент организации». Долгое время работал в детской городской больницей N3 – начинал участковым врачом-педиатром, затем был детским хирургом, заведующим хирургическим отделением. В последнее время занимал должность главного врача Детской городской клинической больницы, активно поддерживал введение нового стандарта медицинского обслуживания в своём медучреждении и его филиалах.