Героев малой родины наградили в Ульяновской области в День флага
16:5722 Августа 2017

В День государственного флага 24 жителя Ульяновской области были занесены в региональную книгу почёта «Герои малой Родины».  Среди них общественные деятели, учителя, члены палат справедливости и общественного контроля, краеведы. Сертификаты о занесении в книгу вручил губернатор Сергей Морозов 22 августа, в День государственного флага. Церемония впервые состоялась на площади Ленина. Перед этим более трех тысяч ульяновцев прошлись с 40-метровым флагом по эспланаде.

«Глубоко признателен представителям всех профессий, молодым и ветеранам, руководителям и рядовым сотрудникам – за все, что вы сделали и продолжаете делать для нашей великой и малой Родины. Благодаря вам и вашим товарищам мы в буквальном смысле этого слова возродили Ульяновскую область. Восстановили и организовали новое промышленное и сельскохозяйственное производство. Но самое главное – это то, что мы не стоим на месте, а, выбрав верные ориентиры, уверенно движемся вперёд», – обратился губернатор к награждённым.

«Я горжусь своим регионом, Ульяновская область заметно преобразилась за последние десять лет, а также малой Родиной – Старой Кулаткой. Мы живем очень дружно – все вместе стараемся сохранить и преумножить историю нашего края. Сегодняшний праздник – это еще одно напоминание всем жителям Ульяновской области о том, насколько наша страна сильна», – отметила член Общественной палаты Ульяновской области, заведующая Старокулаткинским районным историко-краеведческим музеем имени Х.А. Аблязова Роза Байбикова. Она проработала в районе более 50 лет.

Книга почета «Герои малой Родины» создана в 2013 году и ежегодно пополняется именами жителей Ульяновской области, которые проявили себя в трудовой, спортивной, культурной, общественной и военной сфере.

Фоторепортажи с Дня флага можно увидеть здесь и здесь.