Фонд президентских грантов поддержал 18 некоммерческих проектов от Ульяновской области
9:3524 Ноября 2017

Итоги второго в этом году конкурса для общественных организаций подвели в Фонде президентских грантов. В список победителей от Ульяновской области вошли 18 социально ориентированных проектов. Региональные некоммерческие организации получат 29,5 миллиона рублей на их реализацию.

Симбирская епархия представила проект школы тележурналистики, фонд поддержки театрального искусства «Премьера» – мобильный театральный проект «Дорогами героя». Областной Союз армян России намерен обновить свой участок в парке Дружбы народов. Центр иппотерапии «Лучик» реализует проект социальной реабилитации «К успеху – в седле», а организация дополнительного профессионального образования «Профи – центр» откроет центр поддержки для детей из малообеспеченных семей «Дай «пять!».

«Для детей из малообеспеченных семей мы организовали бесплатную школу английского языка, этот образовательный проект стал полезным для многих ребят. Но мы пошли дальше, и благодаря президентскому гранту в регионе начнет работу бесплатный образовательный центр «Дай «пять»!» для детей из малообеспеченных семей по основным предметам, которые входят в перечень ЕГЭ. Также будут организованы курсы для дошколят и консультации психолога для родителей. Реализация проекта продлится ориентировочно до конца следующего года», – отметила руководитель АНО «Профи-Центр» Елена Сорокина.

Самый крупный грант получит АНО «Центр по развитию технологий будущего» с проектом «Молодая наука: создание комплексной системы популяризации научных знаний в молодежной среде и использования научно-популярного знания в образовательном процессе». На этот проект фонд выделит более 9,8 миллионов рублей.

Также свои проекты реализуют региональные отделения федерации кудо России, федерации бандминтона, федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, всероссийского общества глухих, союза пенсионеров России. Поддержку окажут ассоциации приемных семей и опекунов, культурному фонду имени И.А. Гончарова, регионального информационно-ресурсному фонду, фонду поддержки детского чтения и другим.

Первый конкурс президентских грантов в этом году принес победу семи НКО Ульяновской области. Тогда общая сумма поддержки для региона составила 12 миллиона рублей.

Поддержка областного бюджета социально ориентированным НКО в 2018 году будет оказана на сумму 12 миллионов рублей.