Фонд кино в четвертый раз выделит средства на обновление кинотеатров в малых городах
15:5326 Июля 2017

Населенные пункты, где проживают менее 500 тысяч человек, смогут получить поддержку федерального фонда на развитие кинотеатров. Общая сумма выделенных средств – 1 миллиард рублей. Каждый кинотеатр-победитель получит до 5 миллионов рублей на модернизацию и оснащение оборудованием для показов. Основное условие для кинотеатров – в них должны показывать не менее 50% отечественных фильмов.

Такие конкурсы по поддержке кинотеатров проходили в 2015 и 2016 годах. Ульяновская область смогла получить средства на модернизацию 16 кинотеатров. Всего поддержку получили 434 залов в 395 населенных пунктах 70 субъектов РФ. Доступ к современному цифровому кинопоказу получили 10 миллионов человек.

Заявки принимаются с 31 июля по 25 августа 2017 года уполномоченными сотрудниками Фонда кино. Конкурсный отбор происходит в строгом соответствии с утвержденными правилами, что исключает возможность сторонних организаций (посредников) повлиять на результаты. Порядок предоставления средств и формами документов представлен на сайте Фонда кино. Перечень организаций-участников будет обновляться ежедневно.