Яндекс.Метрика
Фермеры смогут приобрести автомобили УАЗ за криптовалюту
13:1731 Августа 2017

Ульяновский автомобильный завод и фермерский кооператив LavkaLavka заключили соглашение. По нему в течение трёх лет можно будет купить внедорожники УАЗ «Профи» за криптовалюту Biocoin. Она будет начисляться клиентам LavkaLavka в виде баллов, которыми они смогут расплачиваться в партнёрских магазинах или кафе. Фермеры-поставщики же будут получать на свои счета биокоины.

«Покупатель получает в виде баллов криптовалюту, оплачивает ей продукты в магазинах или блюда в кафе. Фермер получает от кооператива биокоины в счёт поставок продукции и покупает на них автомобиль. При этом УАЗ уже может использовать биокоины в расчетах с дилерами, а они – с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», – пояснил основатель кооператива LavkaLavka Борис Акимов.

Новый проект, как считают разработчики платформы Biocoin, объединит производителей сельскохозяйственной продукции. Сейчас о приёме биокоинов заявили более 20 владельцев фермерского бизнеса. УАЗ станет первым автопроизводителем, запустившим систему покупки машин за криптовалюту. Биокоины начнут внедряться, предположительно, осенью этого года, когда будет запущено производство УАЗ «Профи».

УАЗ «Профи» – лёгкий коммерческий грузовик грузоподъёмностью 1,5 тонны. Преимущества автомобиля – повышенная проходимость на уровне УАЗ «Патриот». Машина будет выпускаться в заднеприводной и полноприводной версиях и будет представлять собой модификацию грузового УАЗ «Карго». «Профи» должен стать конкурентом «Газели» на рынке лёгких грузовиков. Его стоимость может составить 800-900 тысяч рублей.