Яндекс.Метрика
Федеральные эксперты поддержали идею проведения Десятилетия добра в Ульяновской области
12:2826 Июля 2017

В Ульяновской области с 1 сентября начинается Десятилетие добра – программа по поддержке волонтёрства и благотворительности, конечным итогом которой должно стать воспитание «поколения добра». Программа включает шесть направлений работы, затрагивающие сферы образования, культуры, экологии, религии, благоустройства и СМИ.

Проект оценили на федеральном уровне. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что любой проект, связанный с развитием самоуправления граждан, должен поддерживаться государством. И инициатива Ульяновской области одна из таких идей. «Я являюсь автором закона о развитии волонтерства и добровольчества и считаю, что порыв самотворчества и самодеятельности, который произошел в развитии волонтерского движения, надо обязательно поддержать системой государственных действий, которые бы выводили эту работу на соответствующий уровень. Социально-ориентированное волонтерство, благотворительный порыв, сочувствие в обществе – все это можно только приветствовать», – отметил Валерий Рязанский.

Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ в 2014-2017 годах, член Президиума Центрального совета Межрегиональной общественной организации «Союз отцов России» Владимир Слепак также отметил, что инициатива Ульяновской области объединит благотворительную работу в регионе, придаст системность, которой, по мнению Слепака, сейчас не хватает в России этому направлению.

«Я считаю, что сегодня те, кто нуждается в помощи, и те, кто эту помощь оказывают, должны быть в рамках какого-то официального ресурса, который был бы руководством к действию и не допускал злоупотреблений, когда мошенники подделывают названия известных фондов и собирают деньги на цели, далекие от благотворительности, или представляются соцработниками. В прозрачности и справедливости добрых дел заинтересованы сами структуры, которые оказывают эту помощь. Я целиком и полностью поддерживаю инициативу Ульяновской области, потому что нужен именно такой открытый ресурс», – подчеркнул Владимир Слепак.

Также он добавил, что особую роль сыграет молодёжное волонтерство, так как молодые люди смогут научить старшее поколения таким современным реалиям, как соцсети или поиск информации в интернете.