Яндекс.Метрика
Единственное официальное место для купания в Ульяновске готово к летнему сезону
12:4231 Мая 2017

Центральный волжский пляж в Ульяновске станет единственным местом в городе, где официально можно будет плавать. Остальные 46 мест отдыха в области предназначены для пляжного отдыха. Несмотря на погоду, все они будут готовы к полноценной работе 1 июня.

Перед началом сезона Центральный пляж в Ульяновске проверили государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Ульяновской области и сотрудники городского Управления гражданской защиты. Как сообщает региональное МЧС, остальные объекты уже прошли техническое освидетельствование, серьезных недостатков не зафиксировано.

На Центральном пляже появился муниципальный пост со средствами спасения и связи. Границы зоны заплыва обозначены буйками. Ранее дно у побережья обследовали водолазы. Сейчас там завозят чистый песок, вывозят мусор и убирают территорию. 

На пляжах проверяют наличие спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, спасательного и противопожарного инвентаря. Также должен быть акт водолазного обследования дна участка акватории водного объекта и информационные стенды.

В число пляжей региона вошло 9 муниципальных, 16 мест в санаториях и турбазах и 21 место в детских оздоровительных лагерях.