Яндекс.Метрика
Двум многодетным семьям Ульяновской области вручили ключи от новых автомобилей
13:4731 Октября 2017

На прошлой неделе в Ульяновске прошло очередное заседание общественной комиссии по оказанию адресной помощи. Две многодетные семьи из Мелекесского района: Остроумовы и Жилины, воспитывающие 11 и 10 детей, получили ключи от новых автомобилей. В регионе с 2014 года действует закон, по которому многодетные семьи, в которых воспитывается 10 и более детей, могут получить автомобиль.

«У нас есть машина, но для такой семьи она, конечно, маленькая. Теперь полным составом сможем поехать отдыхать», – рассказал глава семейства Жилиных.

Эта встреча стала уже 28 заседанием общественной комиссии по оказанию адресной помощи. Губернатор региона Сергей Морозов сообщил, что по итогам предыдущих встреч помощь была оказана более 4,5 тысячам человек в трудной жизненной ситуации.

Среди обращений, рассматриваемых в этот раз, была просьба от семьи Вавиловых. Их дочери, трёхлетней Нике, врачи диагностировали редкое заболевание – спинальную мышечную атрофию. Девочка нуждается в круглосуточном специализированном уходе, обеспечении дыхательным аппаратом, в автоматическом кресле с электроприводом. Также необходим приём дорогостоящих медицинских препаратов. Было принято решение о выделении семье 900 тысяч рублей на обеспечение ребёнка всем необходимым.

Всего по итогам работы комиссии было рассмотрено четыре обращения жителей Ульяновской области, в том числе из Димитровграда и Старокулаткинского района. По решению членов комиссии на дорогостоящее лечение детей из областного бюджета будет выделено 3,6 миллионов рублей.

За 10 месяцев 2017 года из бюджета области на оказание адресной помощи было направлено 119 миллионов рублей. Морозов подчеркнул, что на помощь региона, неравнодушных земляков, общественных организаций, благотворительных фондов может рассчитывать любой житель региона, оказавшийся в тяжелом жизненном положении.