Дорожные потоки в Ульяновске будут менять в соответствии с новой транспортной моделью
17:2027 Декабря 2017

Математическую модель движения транспортных потоков разработал ГУП «МосгортрансНИИпроект». Система позволит обосновать решения по стратегическим вопросам развития улично-дорожной сети и общественного транспорта. Для создания системы использовалась статистика ГИБДД за последние три года, данные в разные времена года по движению общественного и частного транспорта в часы пик и межпиковый период.

Для института Ульяновск стал вторым городом после Москвы, для которого создан такой проект. Ранее о таком сотрудничестве договорились губернаторы Сергей Морозов и Сергей Собянин.

По словам первого заместителя директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александра Герасимова, что в исследовании отражены характеристики улично-дорожной сети и районов и информация о количестве горожан. «Мы можем анализировать основные параметры дорожного движения, выявить, где нужно структурировать парковочное пространство, где использовать для движения всю ширину дороги, где сделать выделенные полосы для общественного транспорта, а где просто необходимо строить развязки», – сказал Герасимов.

Также модель позволит анализировать и улучшать условия следования общественного транспорта, повысит безопасность и комфорт участников дорожного движения.

По словам начальника управления стратегического развития администрации Андрея Фёдорова, модель не является конечной, её будут обновлять за счет данных о количестве пассажиров, информации с 15-и камер на остановках и результатах опроса на портале госуслуг.

Sp8h@UuHUxIdk (1).jpeg