Яндекс.Метрика
До 2021 года в Ульяновской области будет реконструировано и построено более 40 спортивных объектов
15:5609 Февраля 2017

Как пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, в 2017 году предусмотрена реализация как областной, так и федеральной программ строительства спортивных объектов. Подтверждено, в частности, финансирование из федерального бюджета на 65 миллионов рублей строительства ФОКа по улице Шоферов на Нижней Терассе областного центра. Объект должен быть готов к Дню города. Выделены федеральные средства и в ближайшее время должны состояться торги по центральному стадиону «Труд» как площадке к чемпионату миру 2018 года. Это будет второй этап реконструкции стадиона. Запланирована замена футбольного поля, установка подогрева, устройство легкоатлетических дорожек, модернизация здания, в котором сегодня размещаются специализированные помещения. 

Текущий год будет отмечен широким спектром ремонтных работ на спорткомплексе «Буран» в посёлке Мирный Чердаклинского района. Там предстоит провести ремонт бассейна, который не эксплуатировался 15 лет. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ в рабочем посёлке Мулловка Мелекесского района. В этом году предстоит завершить реконструкцию спорткомплекса ДЮСШ в Тереньге. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в размере 4,8 миллиона рублей. Объект должен быть сдан в эксплуатацию к началу нового учебного года.

Продолжается второй этап ремонтных работ в спорттехникуме олимпийского резерва, в загородном центре «Олимпийские надежды». В начале июня будет постелен первый в нынешнем году искусственный газон на стадионе «Авангард» в Димитровграде. Второй такой газон планируется постелить в сентябре на стадионе «Симбирск». Прорабатывается вопрос о софинансировании предстоящих работ.

Превратился в долгострой плавательный бассейн в городе Инзе. Он является последним обязательством региона перед федеральным центром. Нынешний год в плане окончания реконструкции должен стать для него завершающим.  

Принято решение о строительстве спортивного комплекса «Союз» в Железнодорожном районе Ульяновска. Проектно-сметная документация разработана. Выделены средства на проведение капитального ремонта спортзала ДЮСШ в рабочем посёлке Радищево. ПСД прошла оценочную экспертизу. В марте текущего года планируется объявление торгов на проведение ремонтных работ, а к началу учебного года их завершение.

Идёт капитальный ремонт ФОКа «Текстильщик» в рабочем посёлке Мулловка. Аукцион на его проведение был проведён в ноябре прошлого года. Выделено более 10 миллионов из областного и 500 тысяч рублей из местного бюджетов. Срок завершения работ – 1 июня 2017 года. Завершается капитальный ремонт долгостроя, которым является спорткомплекс «Нива» в Новосёлках Мелекесского района. В начале марта будет закончен основной объём работ и вскоре после этого объект будет сдан в эксплуатацию.

По словам Сергея Кузьмина, министерство располагает реестром строительства, реконструкции, восстановления более чем 40 старых, ныне действующих и новых спортивных объектов до 2021 года. Строительство планируется проводить в массовых масштабах. Дело в том, что точечные проблемы остаются в муниципальных образованиях. Развиваются базовые виды спорта, которые требуют наличия спортивных объектов более высокого, чем сегодня, качества. «Для этого, – отмечает министр, – есть все предпосылки. На недавнем заседании ЗСО внесены изменения в региональный бюджет. Они предусматривают направление дополнительно 1,1 миллиарда рублей на софинансирование, в том числе, ремонта и строительства ФОКов, ДЮСШ, стадионов, спорткомплексов, Центра художественной гимнастики».

 Виктор Никитин