Для ульяновских садоводов сохраняются льготы прошлого года при оплате за проезд
15:2017 Апреля 2017

На совещании в Департаменте автомобильных дорог региона при участии руководителей Ульяновской областной Ассоциации садоводов, СНТ «Сахаровская мельница», «Прогресс», «Луговое», комитета ЖКХ и строительства Чердаклинского района было принято решение выделить муниципальным образованиям на условиях софинансирования 25 миллионов рублей на ремонт автодорог, ведущих к СНТ. В том числе по территории Ульяновска – 16,5, Димитровграда – 2, Чердаклинского района – 6,5 миллиона рублей.  В настоящее время муниципалитеты с Ассоциацией садоводов ведут работу по подготовке сметной документации.

По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в 2017 году будут 22 сезонных пригородных садоводческих маршрута: 18 – в левобережной, 4 – в правобережной части области. Это соответствует уровню прошлого года. В садоводческом сезоне прошлого года по сезонным маршрутам еженедельно выполнялось до 1200 рейсов, из них почти треть – льготные. При этом было задействовано 40 автобусов средней и большой вместимости. В общей сложности, двумя крупными перевозчиками в лице ОАО «ПАТП-1» и ООО «Автостар» было выполнено свыше 25 тысяч рейсов и перевезено более 350 тысяч пассажиров. Это составляет 98% сезонной маршрутной сети. Такие же показатели намечено сохранить и в нынешнем году.  

На садоводческих маршрутах в этом году начнёт действовать электронная система оплаты проезда. С 15 апреля пассажиры автобусов смогут оплачивать проезд, как наличными средствами, так и с помощью транспортных карт в соответствии с утверждёнными тарифами. Купить электронную транспортную карту можно в отделениях ООО «РИЦ», на автовокзалах и автостанциях региона. Аналогичные карты уже применяются в трамваях и троллейбусах. Если на карте недостаточно средств, проезд производится пассажиром по действующему тарифу наличными средствами. Есть возможность оплачивать проезд новыми зарплатными картами «Сбербанка», которые уже оснащаются транспортным приложением.

«В течение всего сезона, – говорит Дмитрий Вавилин, – будут проводиться еженедельные выездные проверки работы садоводческих маршрутов в целях обеспечения качества транспортного обслуживания и соблюдения графика движения автобусов».

При департаменте транспорта организована работа горячей линии по вопросам работы сезонных садоводческих маршрутов. Телефон: (8422) 62 – 46 – 66.

Виктор Никитин