Для школьников из сёл Плодовое, Карлинское и Отрада закупят новые автобусы
17:3106 Октября 2017

Транспорт закупят до начала следующего года. На этих автобусах можно будет перевозить детей в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала начальник управления образования администрации Светлана Куликова на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Всего на данный момент в Ульяновске действует 20 школьных маршрутов. Транспорт перевозит более 780 детей из 19 населенных пунктов. В этом году начал действовать новый маршрут из посёлка Индовое в школу №74.

Для обеспечения безопасности дорожного движения с начала года в Ульяновске МБУ «Правый берег» установило 580 новых и заменило 1,3 тысяч старых дорожных знаков. По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, еще 186 дополнительных светодиодных светильников и 186 дублирующих знаков будут установлены на оживлённых пешеходных переходах. «Планируется, что при пасмурной погоде включать уличное освещение мы будем на 15 минут раньше и выключать на 15 минут позже. Таким образом, при реализации целого комплекса мероприятий по двухлетней программе количество мест концентрации ДТП должно сократиться вдвое – с 66 до 33». На отремонтированных дорогах планируется поставить новые комплексы фото- и видеофиксации, чтобы водители не превышали скорость.