Директором спортивной школы Ленинского района стал сопредседатель Комитета неолимпийских видов спорта
17:4323 Января 2017

Президент Федерации ММА Ульяновской области, сопредседатель комитета неолимпийских видов спорта Рамиль Егоров возглавил детско-юношескую спортивную школу Ленинского района. К ней относятся стадион «Симбирск», стадион в селе Карлинское, лыжная база в парке «Победа».

Рамиль Егоров с 2013 по 2016 год руководил проектом «Беги за мной, Ульяновск» и организовывал крупные забеги и благотворительные акции. Работал заместителем начальника городского управления физической культуры и спорта, проводил первые всероссийские детские соревнования по смешанным боевым искусствам. В качестве участника международных спортивных конференций представлял Ульяновск как территорию с одним из лучших дополнительных образований в сфере спорта и качественную площадку для проведения массовых спортивных мероприятий. 

Среди первоочередных задач в новом качестве новый директор отмечает популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и взрослого населения, улучшение качества дополнительного образования в сфере спорта и возможность территориального расширения ДЮСШ. В школе занимаются более тысячи юных спортсменов, работают 36 тренеров-преподавателей по 13 видам спорта, и находится единственный в Ульяновске клуб шахмат для детей и досуговый клуб для старшего поколения.

«Я буду стараться создать максимально комфортные условия для занятия подрастающего поколения спортом, а также для работы тренеров-педагогов, чтобы они могли на более высоком уровне готовить будущих олимпийских чемпионов», - рассказывает Рамиль Егоров. 

«За время нашей совместной работы Рамиль Евгеньевич смог зарекомендовать себя как грамотный руководитель, чётко знающий свой функционал и умеющий правильно ставить и выполнять задачи. Я уверена, что он сможет вывести школу на абсолютно новый уровень»,- прокомментировала выбор нового руководителя начальник управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина.