Димитровградский театр получит два миллиона рублей
17:1907 Июля 2017

Средства пойдут на подготовку к новому театральному сезону и на организацию IV межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад». Он состоится в Димитровграде с 4 по 10 ноября 2017 года. 

По словам и.о. художественного руководителя Димитровградского драматического театра имени Островского Эрнеста Ишмакова, в этом году на фестивале будет представлен сильный состав. В город приедут 7 театров, два из которых – номинанты «Золотой маски» этого года.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина подчеркнула, что на предстоящий сезон у театра большие планы. С 2016 года запущен проект «Димитровград – культурная столица малых городов РФ». В его рамках проводятся фестивали, расширяется гастрольная деятельность драматического театра, планируются обменные гастроли с театрами Татарстана, Ульяновской и Самарской областей. Учреждение получило пять миллионов рублей из федеральной казны и два из региональной. «Сюда будет приобретено механическое оснащение сцены, система постановочного освещения, электроакустика, сценическая одежда. Зрителей ждёт премьера спектакля «Женитьба» по произведению Николая Гоголя, репетиции над которым в настоящее время ведутся коллективом», - рассказала Мезина.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что труппа димитровградского театра – неотъемлемая часть культурной жизни города. «Вы – достойный коллектив, имеющий своё лицо и хорошие перспективы. Мы сделаем всё возможное, чтобы вы развивались, творили и получили возможности для творческой самореализации», - подчеркнул глава региона.