Димитровградец Андрей Мокеев выпустил лучший справочник года
10:5627 Сентября 2017

Путеводитель его авторства «От Мелекесса до Димитровграда» победил в одной из номинаций Дальневосточного регионального конкурса изданий высших учебных заведений «Университетская книга – 2017». Об этом сообщает портал «ДимГрад 24».

«Мой путеводитель был выпущен в 2016 году. Главная его задача — наиболее полно и емко рассказать об истории города и его состоянии сейчас. Моя четырехсотстраничная книга наиболее полно раскрывает все аспекты жизни города из всех ныне существующих изданий подобного рода. Кстати, это уже не первая награда справочника. Первую я получил в Ульяновске на конкурсе «Симбирская Книга». Вторую награду путеводитель взял в Воронеже в 2016-м, потом занял призовое место в категории «Лучший туристический путеводитель» на региональном этапе на территории Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов, ну, и сейчас на Дальнем востоке. Я очень доволен! Тружусь над новой книгой-путеводителем. Она будет посвящена Мелекесскому району» — рассказал краевед и глава историко-культурного Фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев.

Дальневосточный региональный конкурс изданий высших учебных заведений проводится с 2007 года в рамках Общероссийского конкурса «Университетская книга» с целью поддержки авторов и авторских коллективов и повышения уровня изданий, предназначенных для вузов.