Яндекс.Метрика
Девятиклассники начинают сдавать ГИА
12:3011 Апреля 2017

В Ульяновской области, как и по всей России, проходит досрочный период государственной итоговой аттестации. Он продлится до 14 апреля. Этот день станет резервным для тех, кто не смог сдать экзамен в отведенные сроки. Досрочно государственную итоговую аттестацию уже прошли 152 выпускника прошлых лет и три выпускника текущего года.

Экзамены пишут в школах №76 и №82. По словам и.о. министра образования и науки Натальи Семёновой, регион готов к проведению аттестации в 2017 году, экзамены проходят без нарушений. «В настоящее время у нас на 100% организована региональная система видеонаблюдения в пунктах сдачи экзаменов. Также в этом году в соответствии с установленными требованиями приобретены гарнитуры для сдачи устной части ЕГЭ по иностранным языкам на общую сумму 340 тысяч рублей», - пояснила Наталья Семёнова.

В аудиториях, где сдаются экзамены, ведется видеозапись в реальном времени, установлены технические устройства для воспроизведения аудиозаписи экзамена, компьютерное оборудование и программное обеспечение для печати заданий.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что важно создать все необходимые условия, чтобы молодым людям хотелось жить, учиться и работать в регионе, данный вопрос должны решать и в муниципальных образованиях.

В рамках общественного контроля студенты из УлГПУ работают в региональном центре онлайн-видеонаблюдения. Члены предметных и конфликтных комиссий прошли обучение, а руководители, организаторы и технические специалисты – специальную подготовку, рассказала директор регионального Центра обработки информации и мониторинга в образовании Марина Алексеева.