День зимних видов спорта и столетие двух революций. Александр Чепухин о событиях 11 февраля
12:4212 Февраля 2017

Денек выдался очень спортивным и культурным. Все подробности я по традиции собрал в итогах дня.

Спорт

Суббота в Ульяновской области, как и во всей России, прошла под знаком спорта. «Лыжня России» считается самым массовым в мире зимним спортивным событием. Это не просто прекрасная традиция, это еще и пропаганда спорта и здорового образа жизни среди детей. «Для многих именно эти лыжные гонки служат стартом к большим спортивным победам и триумфам», - отметил президент Владимир Путин, приветствуя участников «Лыжни России».

В Ульяновской области мероприятие расширили до Дня зимних видов спорта, дополнив лыжные гонки соревнованиями по горнолыжному спорту, сноуборду, хоккею с мячом, хоккею с шайбой, футболу на снегу, конькобежному спорту, а также зрелищными ледовыми авто- и мотогонками на центральном стадионе «Труд». Всего по области прошло более 200 спортивных мероприятий! Участие в них приняли физкультурники самых разных возрастов, национальностей и конфессий. Вообще, спорт, особенно зимний, после триумфальной олимпиады в Сочи стал в России своего рода объединяющим началом.

труд.jpg

Губернатор Сергей Морозов не остался в стороне от праздника. Он посетил несколько площадок и прокатился по льду стадиона «Труд», открыв ледовые автогонки. 

Почетным гостем праздника в Ульяновске стал призер Олимпийских игр, знаменитый фигурист Илья Авербух. Он со своей командой будет готовить шоу для церемонии открытия Фестиваля национальных видов спорта и игр стран СНГ, которые пройдут в Ульяновской области летом. Концепцию шоу Авербух презентовал Сергею Морозову. Это будет не менее грандиозно, чем на открытии чемпионата мира по хоккею с мячом, прошедшем в Ульяновске год назад. Интрига в том, что льда в «Волга-Спорт-Арене» не будет, и Илье Авербуху придется отойти от привычного ему формата ледового шоу. Что в итоге получится – увидим в августе. Старт подготовки к фестивалю также был дан в субботу нажатием символической кнопки.

Морозов труд.jpg

Кроме того, в спортивную субботу Морозов обсуждал злободневные вопросы, волнующие руководство хоккейной «Волги».

История и культура

Для губернатора, впрочем, эта суббота стала не только спортивной, но и историко-культурной. Он побывал в музее «Пожарная безопасность» историко-культурного заповедника «Родина Ленина», где пообщался с сотрудниками комплекса. Обсуждали проблему сохранения исторического облика Ульяновска и вопросы благоустройства центральной его части. Столица нашего региона – один из немногих городов Поволжья, где массово, целыми кварталами, сохранена историческая застройка, что делает город самобытным, непохожим на другие, привлекательным для интересующихся историей туристов.

Морозов 100-летие.jpg

Не секрет, что архитектура старого Симбирска сохранена в первую очередь благодаря тому, что в нашем городе родился Владимир Ульянов, ставший вождем социалистической революции, вековой юбилей которой мы отметим в начале ноября. Город активно готовится к этой дате. В субботу Сергей Морозов провел заседание оргкомитета по подготовке к юбилею. Губернатор подчеркнул, что, хотя созданное Лениным государство не дожило до столетия Октября, вычеркнуть эту страницу из нашей истории было бы неправильно. Напротив, мы должны ей гордиться, ведь в конечном итоге, без советской России не было бы и России современной. Это преемственность эпох, требующая учета исторического опыта и уважения к ценностям и идеалам наших предков. Ульяновская область гордится тем, что была награждена Орденом Ленина, делает все для сохранения Ленинских мест и популяризации интеллектуального наследия самого великого из наших земляков.

Экономика и бизнес

В понедельник в Ульяновской области стартует неделя предпринимательских инициатив. В связи с этим губернатор Морозов обратился к предпринимательскому сообществу региона с просьбой активно использовать этот канал связи с властью и присылать свои предложения на адрес электронной почты Корпорации развития предпринимательства sme73@mail.ru. «Я уверен, что вместе мы сможем сформировать эффективные механизмы работы и создать на территории Ульяновской области самый благоприятный деловой климат в стране», - заявил Морозов.

На этом все. Впереди воскресенье. Отдохните хорошенько, чтобы в понедельник с новыми силами продолжить трудиться ради благополучия ваших семей, процветания Ульяновской области и всей России.

А самый лучший отдых - это посещение всей семьёй хоккея на Волга-Спорт-Арена 12 февраля воскресенье 13:00.

хоккей.jpg