День пожилого человека в Ульяновске отметят экскурсиями, гимнастикой и фотомарафоном
12:1630 Сентября 2017

1 октября по всей Ульяновской области пройдут мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. По словам первого зампреда правительства региона Екатерины Убы, чествование ветеранов пройдет во всех отраслях соцсферы. «Для нас очень важно, чтобы в этот день каждый из них не остался без внимания. В течение всей недели в регионе будут организованы встречи с ветеранами отраслей, их посещение и поздравление школьниками, волонтерами. В школах пройдут концерты, беседы, внеклассные мероприятия. В Ульяновском областном художественном музее и его филиалах будут организованы бесплатные экскурсии для людей третьего возраста», - пояснила зампред.

Центральным мероприятием станет форум для граждан старшего поколения, который пройдет с 10:00 до 13:30 в Ленинском мемориале. Здесь будет организована работа различных социальных площадок, например, от Ульяновского областного центра медицинской профилактики, специалисты которого проконсультируют участников. Также в программе дискуссия на тему развития гериатрической службы, мастер-классы по традиционной китайской гимнастике цигун. С 29 сентября в социальных сетях все желающие смогут принять участие в фотомарафоне и поделиться своими фотографиями с любимыми бабушками и дедушками с хэштегами #Деньпожилогочеловека #Молодежь73.

На сегодняшний день в регионе проживает более 333 тысяч пожилых, при этом свыше пяти тысяч человек - в возрасте 90 лет и старше. «Одной из главных задач, обозначенных губернатором Сергеем Морозовым, является не допустить социальной изоляции старшего поколения, - отметил замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андре Баранов. - Для этого проводится целый комплекс мероприятий. В сентябре прошел месячник «Сентябриада», на ряде предприятий бытового обслуживания и торговых сетях было организовано льготное обслуживание пенсионеров, им помогли в уборке придомовых территорий, волонтеры посещают на дому маломобильных людей. Также в этом году прошли оздоровительные смены на базе детских лагерей региона, в которых приняли участие порядка тысячи человек».