День народного единства отпраздновали в Ульяновске
17:1104 Ноября 2017

Большой праздник, посвящённый единству народа и освобождению Москвы народным ополчением под руководством Минина и Пожарского, отметила страна 4 ноября.

В Ульяновске в этот праздник горожане прошлись торжественным шествием и пришли на митинг на площадь 100-летия со дня рождения Ленина. Здесь собрались жители всех районов города, в колонне можно было встретить представителей власти, различных политических партий и движений. Присоединился к движению и губернатор Сергей Морозов. Общее количество участников праздника составило 15 тысяч человек.

На площади в честь праздника государственный флаг России. В церемонии приняли участие почётные жители Ульяновской области и ударники труда. После этого перед собравшимися выступили представители религиозных конфессий, отметившие важность единства и взаимного уважения. Владыка Анастасий напомнил, что 4 ноября также отмечается православный праздник Казанской иконы Божьей Матери. Ульяновцев поздравил и имам-ахунд Ильдар Сафиуллин поздравил присутствующих христиан с этим праздником.

В этом году среди митингующих было много просто гуляющих людей, не представляющих никакую организацию. Валентина Смирнова пришла на площадь с внуками, чтобы поучаствовать в митинге. «Мы пришли сами, никто нас не заставлял. Я вообще пенсионерка, кто меня заставит? Вот с внуками вышли погулять, почувствовать единство со всем народом. В моей молодости мы часто говорили о таком явлении, как «чувство локтя», когда мы чувствовали себя частью великой страны. Сегодня я вновь его почувствовала впервые за 25 лет», – рассказывает Смирнова.

Ульяновская область — один из самых многонациональных регионов, поэтому особенно важно, чтобы здесь все народы жили в согласии. «Для нас это не просто шествие, это знак объединения нашего города, региона и страны, — говорит председатель молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне» Алан Дзагуров. — Мы едины, когда идем вместе одной дружной колонной, и нет никаких недопониманий и пренебрежений». 

Молодежь вышла в этот день на улицы города, чтобы не только стать сопричастной празднику, но и найти новых знакомых. «Это способ укрепления духовного единения всех людей. Смотря на дружную колонну, появляется стимул принять доброту и отзывчивость от участников. Ты заряжаешься невероятной энергией, и самое прекрасное – у тебя появляются много новых знакомых, которые принимают тебя таким, какой ты есть», – считает член «Союза композиторов России» Антон Никонов.


Похожие новости