Деды Морозы – альпинисты поздравили маленьких пациентов с Новым годом
13:0221 Декабря 2017

Новогодний десант высадился 20 декабря в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больнице Ульяновска. Ребята, которые находятся здесь на лечении, получили подарки от Дедов Морозов, которые спустились к ним с крыши. Акция вошла в программу фестиваля «Добрый Ульяновск»и прошла по инициативе благотворительного фонда «Дари добро».

В роли Дедов Морозов выступили представители команд 73FLY rope jumping, «Русские бульдозеры» и No LIMITS. С помощью специального снаряжения они спустились с крыш в отделения, где поприветствовали детей и раздали новогодние подарки.  Деды Морозы устроили для ребят конкурсы на лучшее исполнение стихов и песен.

 «Нам хотелось подарить праздник тем, кто на Новый год оказался в больнице. Мы решили, что акция должна быть необычной и чудесной. Оказывается, в ряде стран окна в детских больницах моют сотрудники, переодетые в костюмы супергероев. Это способствует выздоровлению малышей. Мы захотели перенять этот опыт и попросили промышленных альпинистов, чтобы они переоделись в костюмы Дедов Морозов и поздравили маленьких пациентов. Ребята сразу откликнулись на нашу просьбу, за это им огромное спасибо!», – рассказала советник губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

«У меня ощущения были непередаваемые. Когда я увидела Деда Мороза в окне, первое, о чем я подумала, не страшно ли ему! Это было очень неожиданно», – говорит пациентка педиатрического отделения ОДКБ Аделина Муртазина.

Следующий десант планируется организовать весной 2018 года.