64.63 Р
72.25 Р
Дарья Гребенькова заняла третье место на первенстве мира по пауэрлифтингу
14:3428 Июня 2017

Магистрант факультета физической культуры и спорта УлГПУ Дарья Гребенькова заняла третье место на первенстве мира по классическому пауэрлифтингу среди юниоров, прошедшем в середине июня в Минске.

Спортсменка является мастером спорта по пауэрлифтингу и чемпионом Ульяновской области по данному виду спорта. Кроме того, обладает званием победителя первенства России по экипировочному пауэрлифтингу среди молодёжи.

На соревнованиях в Минске по сумме троеборья Дарья набрала 407,5 килограмма и проиграла спортсменке, занявшей второе место, только по собственному весу. «Это не первое мое выступление на первенстве мира по классике. В прошлом году я стала лишь шестой, в этом году мы с тренером были нацелены на лучший результат и стремились занять первое место.  Все шло по плану, но в последнем подходе я вытянула штангу весом 167,5 килограмма, не смогла её зафиксировать и упала. В итоге заняла лишь третье место, но это соревнования высокого уровня, и здесь побеждает сильнейший», – рассказала Дарья Гребенькова.