Яндекс.Метрика
Даниэль Матьё: «Многие вопросы, которые обсуждаются на форуме в Ульяновске, интересны французам»
14:4826 Октября 2017

Ульяновск уже в четвертый раз принимает Международный социально-трудовой форум «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности». В течение трех дней в регионе работают эксперты из 7 стран и 42 регионов России. Цель форума – формирования новой социальной политики для всей страны.

Гостем форума уже во второй раз стал советник по социальным вопросам Посольства Франции в России Даниэль Матьё. «Я рад вернуться в ваш город, – отметил господин Матьё. – Я замечаю большой интерес России к социальной политике. Я много общался на форуме со своими российским и немецкими коллегами. Мы очень разные, но именно это дает нам возможность многие вещи обсудить и сравнить».

Даниэль Матьё подчеркнул, что Франция также, как и Россия, нуждается в новых идеях реализации социальной политики. «Конечно, вопросы сопровождения инвалидов или малоимущих семей в России и Франции решаются по-разному, но все с ними сталкиваются. Такие форумы дают возможность представлять свой опыт и обмениваться идеями. Мне кажется, что работа, проводимая в Ульяновске в области поддержки семьи, профилактике отказа от детей, будет очень интересна французам», – сказал он.