Яндекс.Метрика
Читающих ульяновцев приглашают встретиться под Литературным фонарём
11:5807 Июня 2017

Арт-объект «Литературный фонарь» появился на площадке Центральной городской библиотеки имени И. А. Гончарова в Железнодорожном районе. Церемония открытия состоялась 1 июня, в международный День защиты детей. В ней приняли участие руководители района, постоянные читатели библиотеки. Здесь наградили самых активных читателей, самый читающий ТОС «Дворик».

Литературный фонарь у библиотеки появился благодаря участию сотрудницы библиотеки Ольги Абдулиной в городском проекте «Народный бюджет». Фонарь совмещает роль книжной полки для постоянного книгообмена – буккроссинга. А образ фонаря как источника света несёт идею стремления к знаниям, к чтению. Верхняя часть малой архитектурной формы повторяет форму Гончаровской беседки в Винновской роще. Автором арт-объекта стал Александр Романов. Ранее у здания библиотеки установили светофоры, сделаны новые пешеходные переходы, озеленили территорию.

Кроме посещения арт-объекта в любое время, ульяновцев приглашают на аудиолекции о творчестве поэтов и писателей «Вечер одной книги». Они проходят с 16:00 до 17:30. Здесь можно пообщаться на различные литературные темы. Детей и родителей приглашают ежедневно с 12:00 до 14:00 прослушать аудиозаписи лучших классических произведений «Библиотечное радио для детей». По четвергам с 16:00 до 17:30 для детей проходят литературно-игровые программы и детские праздники.

«Благоустроенная площадка станет местом активного и содержательного отдыха детей и взрослых, создаст условия для развития современной, востребованной формы свободного книгообмена между горожанами и станет новым символом современного литературного города», – отметила директор Централизованной библиотечной системы Ольга Слепова.